注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CaLL lao ye!

不会写,随便写,不会摄,随便摄,不会做人,这个就不能随便!

 
 
 

日志

 
 

从降龙十八掌到人格魅力再到留下来的东西  

2011-10-24 17:01:04|  分类: 身旁左右 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说起降龙十八掌大家都会联想到金庸先生笔下的小说人物,会这绝世武学称雄武林的,我只依稀记得乔峰、洪七公、郭靖三人。这三人均师承于金庸先生笔下,一脉相传的降龙十八掌一旦使出威力无穷。在《天龙八部》当中的乔峰乔帮主,就是凭这手本事大闹聚贤庄,后又在少林寺斗慕容复、丁春秋、庄聚贤三大高手,可见乔峰是如何英雄了得。
  说道乔帮主,又不得不想起远在大洋彼岸进入地下长眠的苹果电脑创办人、前行政总裁史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs),这位建立苹果电脑帝国的乔帮主,先后领导和推出了麦金塔计算机iMaciPodiPhone等风靡全球亿万人的电子产品,深刻地改变了现代通讯、娱乐乃至生活的方式。这位西方资本主义社会中的乔帮主在不久前离开了我们,但他却并未远走,他的魅力依然在人间缭绕。
  乔布斯是怎么样创立苹果,是怎样离开苹果,怎样重回苹果,怎样让iPod、iPhone改变世界,这些我都不用在这里啰嗦,反正知道的人比我多着,有可能是1亿又可能是10亿,够多了吧?他的人格魅力创造了无坚不摧的苹果团队,“I work for jbos!“已经是最有力的证明!现在这位西方乔帮主已经离开了这个可爱的世界,但他的人格魅力就像永远不会磨灭的灵魂影响着这个世界。对,还包括我们这个来自东方的国度!
  首先,是GOOGLE的安桌系统,最新的一个系统版本已经箭在弦上,结果乔布斯一走,谁都不敢跳出来,只好等着这阵风过去,硬生生地把新系统的发布会往后拖了,你别不服气乔帮主虽死,但其余威未尽!接着,是国内某网络服装销售品牌给我手机发了条短信息,JOBS的纪念T恤限量发行!这个品牌的网络服装品牌似乎已经成为了国际化式国内品牌了,可能这个公司是被生前JOBS持有股份的吧,不然JOBS死关这鸟公司屁事呀!最后,是卖书的!《史蒂夫·乔布斯传》这是乔帮主唯一授权官方传记,这书有什么伟大?嘿!你就不知道了,卖书的当然卖这个,这会儿时兴着这个。除了卖书的还有卖手机的、卖电脑的、卖平板的、卖电器的、卖衣服的、卖鞋子的、卖果汁的、卖牛杂的还有路边推车拍D版DVD的都在卖这书,你说神吧?死了,也可以用魅力带动一部分人后富起来。
  早些时候我看过《活着就是为了改变世界!》这本书,里面的内容我是无法在这里表达,但我知道了,金庸先生笔下的乔帮主与大洋彼岸的乔帮主对比起来真的差距很大,乔峰为了化解不涉猎汉辽的民族战争而自杀,可能是民族大义是民族英雄,但也有可能是偏执的心理变态,但JOBS的死,我们不禁会思索他究竟给这个世界留下了什么?也许有一天你也能留下什么,这样你也很伟大!
从降龙十八掌到人格魅力再到留下来的东西 - 司徒锦绣 - CaLL lao ye!
谢谢您,JOBS,你改变了世界!
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018